Baxter запустил платформу удаленного мониторинга Sharesource 2.0 для клинического наблюдения и персонализированной помощи пациентам на перитонеальном диализе

Новости здравоохранения
  • Обновления платформы расширяют возможности наблюдения за пациентами на домашнем перитонеальном диализе

• Проведенное исследование подтверждают ценность технологии удаленного мониторинга для персонализации режимов диализа, уменьшения количества тревожных сигналов и личных посещений клиники, а также для экономии времени врачей и пациентов

Sharesource Amia Claria Image_Main

DEERFIELD, Ill. -

Информация в этой статье предназначена только для медицинских работников.

Baxter International Inc. (NYSE: BAX), инновационная компания в нефрологии, объявила сегодня о запуске платформы Sharesource 2.0, чтобы предоставить медицинским работникам больше клинических возможностей при использовании перитонеального диализа (PD) и повысить эффективность работы клиник.

Теперь врачи будут получать расширенные данные о проведённых сеансах лечения с использованием платформы удаленного мониторинга, в том числе данные об ультрафильтрации, для приема более обоснованных и оперативных решений.

Sharesource, самая распространенная в мире платформа удаленного мониторинга для домашнего диализа, помогла провести более 7 миллионов процедур в более чем 40 странах. В поддержку его широкого применения появляется все больше доказательств того, что технология удаленного мониторинга помогает медицинским работникам с ранним выявлением и устранением проблем с катетером,1, 2, 3, 4,перитонитов, и осложнений, связанных с несоблюдением режима лечения6, 7, 8 , что может привести к уменьшению числа госпитализаций 9.

«В то время как количество пациентов, нуждающихся в диализе, растет, число врачей и их ресурсы не увеличиваются», - говорит Лаура Анджелини, генеральный менеджер компании Baxter Renal Care. «По этой причине мы стремимся трансформировать лечение болезней почек с помощью инноваций, таких как Sharesource, которые поддерживают врачей, так и пациентов»

Sharesource 2.0 имеет новую клиническую панель инструментов, которая обеспечивает:

• Более полные данные о сеансах лечения для быстрого просмотра и анализа

• Обобщенные данные ультрафильтрации, помогающие принимать обоснованные решения об эффективности лечения

• Улучшенный процесс для быстрой сортировки и просмотра панелей мониторинга пациентов.

В недавнем независимом обсервационном исследовании «Продолжительный опыт дистанционного мониторинга для пациентов на автоматизированном перитонеальном диализе» в Nephron Clinical Practice, 2019, исследователи описали, как центр PD в больнице Сан-Бортоло (Виченца, Италия) изменил свою клиническую практику после внедрения Sharesource.

В исследовании наблюдались 43 пациента, которые использовали Baxter HomeChoice Claria с Sharesource в течение одного года по сравнению с историческим контролем (42 пациента на автоматическом перитонеальном диализе (APD) без Sharesource).

Исследование показало, что количество изменений режима лечения при использовании Sharesource, почти удвоилось, а количество ночных тревог и личные посещения клиники значительно снизились. Дальнейшие результаты указывают на то, что дистанционное ведение пациентов позволяет существенно сэкономить время - примерно 105 часов в год - как врачей, так и медсестер. Это говорит о том, что удаленный мониторинг может обеспечить экономию времени и средств для лечебных учреждений и пациентов за счет более персонализированного режима терапии и раннего выявления и решения клинических проблем.

Обновление Sharesource 2.0 доступно для системы Baxter HomeChoice Claria.

О перитонеальном диализе

Люди, живущие с терминальной стадией почечной недостаточности, нуждаются в диализе или пересадке почки, чтобы остаться в живых. Лечение ПД обычно проводится пациентами в домашних условиях в удобное для них время суток. Он работает путем очистки крови от токсинов и удаления лишней жидкости через брюшную полость.

О компании Baxter.

Ежедневно миллионы пациентов и медицинских работников используют продукты компании Бакстер для почечной терапии, интенсивной терапии, хирургии, клинического питания. Уже более 85 лет компания Бакстер помогает спасать и поддерживать жизнь пациентов в более чем 100 странах. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.baxter.com.ru

Информация в этой статье предназначена только для медицинских работников.

Перед использованием вышеупомянутых устройств ознакомьтесь с соответствующим Руководством по эксплуатации. Эта статья включает в себя ряд прогнозных утверждений, касающихся циклеров HomeChoice Claria и платформы удаленного мониторинга Sharesource, включая потенциальные преимущества, связанные с их использованием. Эти утверждения основаны на предположениях о многих важных факторах, включая следующие, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от прогнозных: удовлетворение нормативных и других требований; действия регулирующих органов и других государственных органов; качество продукции, производство или поставка продукции, вопросы безопасности пациентов; изменения в законодательстве; и другие риски, выявленные в самой последней заполненной форме 10-K и других заявках SEC, доступных на веб-сайте Baxter.com. Компания Baxter не обязуется обновлять свои прогнозные заявления.

Baxter, HomeChoice Claria, Sharesource являются зарегистрированными товарными знаками Baxter International Inc. Все права защищены.

1Jiménez S & Condia J. Abstract presented at 17th ISPD congress. Vancouver (Canada). 2018. [P-337]

2 Garcia I, et al. Abstract presented at 13th Euro-PD congress. Dublin (Ireland). 2017. [P-63]

3Jotterand Drepper V, et al. Abstract presented at ASN Kidney Week congress. Chicago (US). 2016. [SA-PO023]

4Rojas-Diaz M, et al. Abstract presented at ASN Kidney Week congress. New Orleans (US). 2017. [PUB344]